domingo, 25 de noviembre de 2012

Bizcocho de zanahorias "diferente"

Esta receta he decidido ponerla en mi blog por ser un poco diferente a las típicas recetas de "bizcochos de zanahorías" y, principalmente, porque se puede amoldar para celíacos; además no necesita horno.

Ingredientes:

1/2 kg de sobaos cortados a la mitad de su espesor o
bizcocho para celíacos comprado hecho o casero

Para el relleno:

1/2 kg de zanahorias cocidas, enfriadas y sin piel
100 g de mantequilla
2 huevos enteros sin batir
2 cucharadas de coco rallado (sin copete)
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de coñac

Preparacion:

Se forra un molde de cerámica con los sobaos cortados a la mitad de su espesor (en caso de celíacos utilizar el bizcocho especial cortado en un grosor fino).

Se mezclan juntos todos los ingredientes para el relleno y se trituran con el robot de cocina o minipimer hasta que quede como una crema.

Presentación:

1) Se forra un molde de cerámica con los sobaos cortados a la mitad de su espesor.

2) Se procede a echar encima una capa fina del relleno de zanahorias.

2) Se cubre el relleno con otra capa de sobaos.

3) Otra de relleno de zanahorias.

4) Y se termina con una capa de sobaos.

Finalmente, se decora con nata montada tipo helado (viene en tarrinas, por ej. Pescanova).

También antes de cubrirlo con la nata, se puede volcar en una fuente plana y proceder a cubrirlo y decorarlo después.

Se deja en la nevera para que se enfríe y se asiente.

Y ya está. Es muy fácil de hacer, rápido y sirve para CELÍACOS cuando se sustituyen los sobaos por el bizcocho especial.



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