Esta receta la encontré en un librito de consejos prácticos sobre la alimentación, editado por la AECC (Asociación Española Contral el Cáncer) y que me pareció muy interesante porque es otra forma de tomar un alimento astringente cuando tienes problemas digestivos (diarrea). La receta es del gran cocinero Ferrán Adriá.
Ingredientes para 4 personas:
500 ml de agua
50 gr. de azúcar
100 gr. de arroz
1/2 rama de canela
Elaboración:
Mezclar el agua con el arroz y el azúcar. Triturar con la ayuda de un batidor para romper un poco el grano.
Añadir la canela, remover y tapar.
Dejar reposar en la nevera unas 12 horas.
Retirar la canela y volver a triturar un poco más. Se observará que tras el reposo, al volver a triturar la mezcla, ésta adquiere un color blanco opaco que se parece a una leche o una horchata.
Colar por un colador fino y servir.
Se debe tomar bien fría y agitar cada vez antes de servir.
También se puede meter en el congelador en recipientes especiales para hacer polos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario