domingo, 2 de diciembre de 2012

Horchata de arroz con canela

Esta receta la encontré en un librito de consejos prácticos sobre la alimentación, editado por la AECC (Asociación Española Contral el Cáncer) y que me pareció muy interesante porque es otra forma de tomar un alimento astringente cuando tienes problemas digestivos (diarrea). La receta es del gran cocinero Ferrán Adriá.

Ingredientes para 4 personas:

500 ml de agua
50 gr. de azúcar
100 gr. de arroz
1/2 rama de canela

Elaboración:

Mezclar el agua con el arroz y el azúcar. Triturar con la ayuda de un batidor para romper un poco el grano.

Añadir la canela, remover y tapar.

Dejar reposar en la nevera unas 12 horas.

Retirar la canela y volver a triturar un poco más. Se observará que tras el reposo, al volver a triturar la mezcla, ésta adquiere un color blanco opaco que se parece a una leche o una horchata.

Colar por un colador fino y servir.

Se debe tomar bien fría y agitar cada vez antes de servir.

También se puede meter en el congelador en recipientes especiales para hacer polos.




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