sábado, 6 de octubre de 2012

Mi primer blog

Bienvenidos a mi primer blog. Ahora mismo estoy haciendo un curso de aprendizaje y como tengo que pasar una evaluación me he tenido que poner manos a la obra rápidamente, pero espero ir mejorándolo poco a poco.

Tengo varios temas que me gustaría exponer y aportar mi granito de arena en cada una de ellos por si puede servir de ayuda a los demás. Por poner un ejemplo, y ya que este blog va de repostería, una de las primeras recetas que quise hacer llevaba levadura de cerveza, pero resulta que no era la que venden en herbolarios, ni tampoco la química. ¿Donde podría conseguirla, donde podría comprarla?

También en mi ignorancia, hace muchos años, en un libro de repostería llegué a leer lo que yo consideré una gran tontería. ¡Mira que decir que echase unos clavos a la masa! Luego descubrí que se referían a clavos de olor, que es una especia parecida a la canela.

O aquellos churros que hice que no conseguía sacar por la churrera y que para conseguirlo me tuve que apoyar contra la pared. Luego explosionaron con tal potencia al partirlos, debido al vapor que se había acumulado dentro, que la vecina de enfrente me preguntó si no había oído un disparo. Yo contesté que no, con cara de inocente claro, no se fuese a dar cuenta que el disparo procedía de mi cocina. ¿Como le iba a explicar que había sido por partir un churro?


Y no digamos ya cuando para hacer una gelatina me piden que lo haga con láminas de cola de pescado. Y aquella receta que me pedía sal de cuerno de ciervo; y ¿que tal un poco de CMC?, o ¿Goma de Tragacanto?, ¿y unos pocos de Polvos Tylose?,  ¿y que me dices del azúcar invertido? Luego están los distintos tipos de harina... de fuerza, media fuerza, gran fuerza y los alveogramas.

Con todo esto lo que quiero decir es que en este blog voy a intentar aclarar algunos de aquellos ingredientes y recetas con los cuales tuve dificultades.

Por último, me gustaría aclarar que a pesar de todos los detalles que yo os pueda dar, el éxito no está garantizado. Yo todavía sigo investigando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario